Взгляд снаружи
Говорят, в Петербурге плохая зима:
Слякоть, сырость, мороз – весь набор.
И, озябнув, косят друг на друга дома,
За туманом не виден собор…
Город летом, напротив - само обаянье:
Брызг фонтаны и белые ночи,
Запах корюшки, жаркие в чувствах признанья,
И свобода! Такая как хочешь!
Уживается в Питере разность веков -
Долгостроя забытый пустырь,
Фонари разводимых Невою мостов,
Окна внутрь двора, монастырь…
Триста лет украшает собою залив,
Строгий, ласковый – разный. Но друг…
Величав и красив… И, конечно же, жив!
Он не странный – святой… Петербург…
*Не претендуя на истину ни в единой инстанции...
Свидетельство о публикации №106032700163
Рад, что понравилось. Я это стихо видел несколько более изысканным, просто захотелось наконец-то закончить и выложить:)
Глянь и то, что сподвергло, мне нравится.
Гришин Александр 08.04.2006 01:36 Заявить о нарушении