Любовь пробуждает...

Я раньше жил как во сне
Пролетали лета
Не зная любви,
Не считая года.

Был весь погружен
В философию мира,
В душе не играла
Заветная лира.

Зелёные очи
Мой взгляд не пленяли
И тёмные ночи
Рассудок не крали.

Волос золотых
Твоих запах чудесный
Меня не манил
Словно свет мотылька

И голос твой нежный,
Твой голос прелестный
Не крал моё сердце,
Как сердце юнца

Вдруг сон прекратился…
Открылись глаза,
Прозрела та мышца,
Что слепа была.

И громко стучав
О груди моей клеть,
Звала и кричала
Быстрей! Не успеть!

Догнал я тебя
И как песня души,
Признанья в любви
Прозвучали мои…

В согласье с душой
И в согласии с сердцем
Я в небо вознёсся
Не зная преград!

Открыл я самую
Скрытую дверцу.
И этому был
Несказанно рад.
 


Рецензии