Ночными поездами

Ночными поездами держу путь домой
В углу уткнувшись в книжку иль окно
О как же это едко, боже мой
В мыслях о ней или о звездах, что-то одно

Когда луна просит прикурить через стекло
Когда в фантазии со мной ты согласишся
Я как хранитель любви в серце всем на зло
Со мной в тоннелях и вагонах очутишся

Я улыбаясь от книги оторву глаза
А ты смутившись предвкушаешь разговора
Под стук колес тебя обнять, блестит слеза
Проснуться снова, на своей станции Коньково


Рецензии