Год собаки

Во дворе взрывают высь
Брызги фейерверков.
И орет надрывно: «Брысь!» -
Дворничиха Верка

Рыжей псине-Лизке, что
Носится, шальная,
Меж кустами и толпой
И истошно лает.

Ужас ширит ей глаза,
Шерсть топорщит дико.
Ей запрятать бы свой страх
В стороне от крика

Веселящихся людей
Под крыльца ступени,
Грома и дурных огней
Пережить мгновенья,

Ей унять бы в лапах дрожь,
Успокоить сердце,
Пропадет ведь ни за грош
В жуткой круговерти.

Но в кустах тех ото всех
Лизка утаила
Трех щенков своих на грех
И теперь не в силах

Их оставить. Сердце рвет
Жуткий вой. Ночь плачет.
В мир вступает новый год –
Лизкин год, собачий.

1.1.2006


Рецензии
Просто слов нет.
Надеюсь, у Лизки все хорошо. =)))
В.

Мозговнет   26.03.2006 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.