Искать любовь безумно сложно

Искать любовь безумно сложно,
Зато легко ее терять.
И будет просто невозможно
Найти ее, ей обладать.

Все мимолетные влеченья
Ты должен сразу забывать,
Они как сладкое печенье.
И их ты должен отличать

От истинной любви, от хрупкой,
Прямой, слепой и безрассудной.
Любовь должна лететь голубкой,
Любовь не может быть занудной.

Конечно, в ней вполне возможны
И повороты, и обвалы.
Средства любви не так надежны,
Но, правда, они и немалы.

Любовь – загадка из загадок,
И я – ничтожнейший поэт,
Искать не буду я разгадок,
Их все равно на свете нет.

А если есть они на свете
Тогда я буду их искать.
Искать будут и мои дети,
Дай Бог, поэтами им стать.

Ну что сказать еще о ней?
Ее я толком не познал,
Но если хочешь быть смелей,
Совет такой бы тебе дал:

“Чтоб отыскать любовь былую,
Тебе может жизни не хватит.
Так береги ее такую,
Она еще тебе отплатит!”

10.11.2004 Владимир Кондрашенко.


Рецензии