Так бывает

Я люблю смотреть на небо
Безмятежно-голубое.
Хочется поверить слепо,
Что оно твоё, родное.

Хочется поймать в объятья
Каждый теплый солнца лучик,
В этот миг все люди братья,
Ведь добру природа учит.

Я люблю прогулки ночью,
Когда свет мерцает лунный,
Тишина как будто хочет
Оградить от будней шумных.

Звёзды молча освещают
Путь. Да здесь и слов не надо.
Я так плохо все их знаю,
А они со мною рядом.

Я люблю осенний дождик,
Слёзы тех, кто нас покинул,
Может плакать буду тоже
Также среди тех, кто сгинул.

Дождь смывает грязь с ботинок,
Очищает наши души,
Путь наш бесконечно-длинный
На мгновенье станет лучше.

Я люблю порывам ветра
Подставлять лицо и руки,
Чувствовать как близко где-то
Все в одно сливает звуки.

Чувствовать как разрывает
Боль, что сердце гложет рьяно,
На кусочки. Как под кожей
Заживают эти раны.

Я люблю как снег ложится,
Укрывая пыльный город,
Как сверкает и искрится.
Жаль, что он сойдет так скоро.

Снег - невинность, непорочность,
Символ чистоты и правды.
Ложь внутри совсем непрочна,
Истина сильней гораздо.

...Я один в своей квартире,
Наглухо закрыты шторы,
Нет природы в этом мире,
Только боль, усталость, горе.

Распахнуть окно не в силах
В потолок смотря лежал...
Солнце за окном светило,
Только я его не знал...
(23.02.2006)


Рецензии