Орган

Мне хочется обжечь тебя глазами
И пыльною крапивой в ноги лечь,
А ты ко мне являешься лишь снами,
И имя незаметно входит в речь.

Ещё забытым образом подруги
Полно всё сердце, свежее от ран,
Так звуками недолгой, грустной фуги,
Как вздохами любви, поёт орган.

Кто поцелует нынче эти губы?
Кто силу страсти в клавиши вольёт?
И, покривив заржавленные трубы,
К заупокойной мессу он поёт.


Рецензии