В клетке
И глаза эти... карие омуты.
Я напрасно пытаюсь тебя отыскать
В этой клетке с названием "комната".
Равнодушно-далёки отраженья зеркал
Я кидаюсь к окну от них, в сторону,
Но пугает меня битых стёкол оскал
Да и небо, чужое и чёрное.
Прижимает к холодной стене тишина
Плачет нищее сердце на паперти.
По двери заскользило безвольно рука
Только выход обрезан мой - заперто.
И в глазах ничего корме слёз пелены,
Отвращения к собственой слабости.
Руки вкровь.
Я сломаю четыре стены!
Я узнаю свободы вкус сладостный!
Я вернусь, я найду, пока сводят с ума,
Манят светом из запертой комнаты
Чуть взлохмаченый волос, тонких губ полоса
И глаза твои... карие омуты.
Свидетельство о публикации №106032600596