Вдруг... или Жизнь мудрее

Ты боишься и ставишь капканы:
Вдруг кто сердце твое украдет?
На моем же - печальном и странном -
Постоянный, нетающий лёд.

Мне весною не выйдет согреться.
Ты ловушки расставишь опять.
Трехметровым забором от бедствий
Будем души свои защищать...

Но не выйдет. Ведь жизнь нас мудрее
В миллионы несчитаных раз.
Вдруг...капканы твои заржавели,
Вдруг...на сердце капель началась.


Рецензии