Мрявно

Как я обожаю этот город:
Его широкие развороты,
Золоченые точки максимума
И смешанножестокую историю;
Грязные извертывания его одноименной реки
Вдоль древне-красной стены,
Солнце, бережно обнимающее
Все его многочисленные «М» -
двойнодонные.
Его сонные
выходноутренние улицы,
И даже пугливые взгляды его черных жителей
На мою джинсорваную радость…
Просто, щурясь, стоять и смотреть
На блики растаявшей зимы –
где мы.
А теперь – кричать на мосту –
Петру:
«Я люблю!
Я т_е_б_я люблю,
мой чокнутый город
Москва!»
 18.03.2006


Рецензии