Утро

Читая роман «Война и Мир» , когда пленённый П.Безухов просыпается в старом бараке , я написал это стихотворение .))
*
Свежесть утреннего дня
С нависшей пеленой тумана,
Бодрят и радуют меня,
В глубь белизны влекут обманно.
Вдали отчётливо слышны
Листвы шуршание, веток треск,
И капельки росы видны
На травах – излучают блеск.
Из жердей сбитая ограда,
Прогнившая до дыр, стоит ,
Для пробудившегося взгляда
Прекрасна и не портит вид .
И хочется душой «упиться» ,
Вдохнуть всёй грудью красоту ,
И в белой дымке раствориться,
Войдя в туманность, в пустоту.


Рецензии
Очень понравилось стих. А вот "Воину и мир" прочитать не могу .
Может на пенсии прочитаю.

Ольга Коваль   15.04.2006 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.