Коронация

Возводят принца на престол
В воскресный яркий день,
Однако хмурит брови он
И по лицу блуждает тень.

Блеск золота не в радость
И раздражает крик толпы,
Во всех чертах его усталость,
Движенья тела скованы.

Над ним склонился врач придворный,
Спросил здоровье, но в ответ
Услышал смех его притворный -
Причин для беспокойства нет.

В ушах отцовский глас звучит
Сквозь шум дворцовой круговерти,
Одну лишь фразу он твердит -
Корона стоит моей смерти?


Рецензии
Сильно! А главное как точно отображает историю всемирной монархии.
Успехов и улыбок Вам.
С уважением.

Елена Стадник   26.03.2006 11:40     Заявить о нарушении
Пасиб, пасиб. Стараемся! ;-)
С улыбкой и теплом.
Кот.

Кот Лёлик   27.03.2006 07:10   Заявить о нарушении