Пролог-буфф

Максиму Шампорову.

Расстреляна ночь конфетти из хлопушек.
Рыдайте, паяцы! Герой встретит скоро
Немало, немало опасных препятствий,
Нечестных людей и высоких заборов!

Скрипите смычки по натруженным струнам!
Взгляните! как молод он глуп и беспечен!
Счастливчик, ты в путь отправляясь не знаешь
Ни зла, ни обманов, ни жизни, ни женщин.

Взметнитесь же в небо огни фейерверка!
И путь осветите прямой, но тревожный!
Смелее ступай! То, что должно - случится.
А может быть то, что совсем невозможно.

В дорогу. В дорогу! Пусть медные трубы
Не вскрикнут в испуге сигнала отбоя.
Ты много узнаешь поймёшь и осилишь.
Прошу об одном лишь -останься собою!

 83-88 г.г.


Рецензии