Два человека борются во мне

Два человека борются во мне,
Длиною в жизнь их поединок длиться.
Сначала смелый мчится на коне,
Как будто ничего с ним не случиться.

Он шашку вынимает на скаку,
Его никто уже не остановит,
Его рассудок вечно на чеку
И трус ему сейчас не прекословит.

С достоинством он делает дела
И знает жизни истинную цену,
Он, затянув покрепче удила
Не сдастся, хоть почувствует измену.

Он с верой жизнь старается постичь,
Он счастлив, что живет и созидает,
И если в жизни что-то смог достичь,
То восхваляться и не помышляет.

Смешались роли. Трус берет реванш.
Хорошее плохим закрыл надежно,
Не видит ничего, один обман
И, кажется, что выжить невозможно.

Он слабый ему сила не дана,
Он веру потерял и вдохновенье.
Змеей пригрелась на душе вина,
Как кара предыдущих поколений.

Он не умеет искренне любить
И в сердце застарелая обида,
Свои права он хочет получить,
Обязанности, выпустив из вида.

Два человека борются во мне,
Длиною в жизнь их поединок длиться.
Недаром на войне как на войне,
И я не знаю дальше что случиться.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и легко-легко становится на душе.Ваши стихи созвучны моим мыслям. Как будто так: я думаю только, а Вы пишите.Спасибо.

Елена Долгих   31.03.2006 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.