Не бывает без хорошего плохого

Не бывает без хорошего плохого,
На весах по граммам все отмерено,
В мире этом не дано другого
Ни одной крупицы не потеряно.

Худа не бывает без добра,
Оглянуться и понять лишь надо,
За какие скверные дела
Выпала суровая награда.

Терпеливо жизнь дает урок,
Что б могли в себе мы разобраться,
И бездумно брошенный зарок
К человеку будет возвращаться.

Все, что осуждаем в жизни мы,
Испытать придется полной мерой.
В этом мире все обречены
Ничего не принимать на веру.

Выплакать печаль свою дано,
Что б освободиться от печали.
А кому что в жизни суждено,
Мы в конце узнаем, не в начале.


Рецензии