безнадега

Это сегодня… а завтра, а завтра – снова…
Ты зацепил. Поздравляю, никак иначе.
(Счастье какое – как раньше, сплести три слова
в строгий сюжет.) Б е з н а д е г а.
живи!
удачи!

Грустный асфальт принимает в себя банальность -
синим мелком два набора из букв про выход…
впрочем, забудь – по привычке уйду в реальность,
(вот бы без рифм, но не выйдет)
а ночью
тихо…

Кто-то украл у весны невозможность мыслить,
кто-то списал все чувства как старый мусор,
выбросил к черту, к богу… и спутал числа,
кто-то сказал, как было.
И стало
пусто.

Больше дожди не почтят нас своим предлогом
выйти в окно, не вернувшись ни до ни после,
Вот и посмотрим как было – напару с богом…
Что будем делать, если
случится
осень?

Время вставать - снова требует «надо», - Время…
- слушать сонеты;
- верить;
- стихи и сказки
клеить в мечты и резать их них ответы;
- помнить:
чужие руки, «прости», ласки…

Что-то случилось. (пора бы. давно.) финиш.
Будет и дальше, больше, сильней, старше…
крылья сложились. их не было. Пламя… видишь?
это душа - беспросветный очаг фальши.


Рецензии
Нашу реальность лепим мы сами...

Выше нос!

Главное вера/ плавно переходящая в уверенность))))

Лисса Алисса   24.04.2006 22:20     Заявить о нарушении
точнее, реальность лепит нас а мы (таковые, какими она нас слепила) пытаемся как-то ее исправлять, но т.к. она же нас и лепила выходит ровно то же самое.

Татьяна Гонченко   26.04.2006 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.