Любовь, кто знает тебя лучше

Любовь, кто знает тебя лучше?
С тобой живу я столько лет,
Ты стала мне подругой, даже больше
И подарила целый свет.

Любовь, кто знает тебя лучше?
В дорогу ты звала в ночи и днем,
Давала воздух в дни удушья,
Толкала в ад и говорила - мы найдем.

Любовь, кто знает тебя лучше?
С тобой прошли огонь и воду, просто дым,
Взлетали в небо, шли в пространство,
А иногда ты говорила - Помолчим.

Искали ход, туда - отсюда,
Искали выход, падали на дно.
Мы умирали, воскресали
И понимали, жить нам суждено.

Любовь, кто знает тебя лучше,
А сколько было дней, ночей без сна,
А сколько было звезд на небе,
Которых насчиталась я сполна.

Ты шла со мною рядом, рука в руку,
Я в магию залезла, ты ждала,
И страшно ты терзала мою душу
И говорила, что не хочешь быть одна.

Ты иногда просилась к людям,
А я держала за руку тебя.
Просилась ты, но я не отдавала,
И вновь с тобою выли до утра.

Любовь, кто знает тебя лучше,
Ты столько раз просила меня жить,
Давала веру, берегла надежду
И говорила - Жди, должны любить.

Но время шло и силы иссякали,
Дорога становилась без конца,
То темнота нам свет рождала,
То свет гасил мои глаза.

Любовь, тебя я проклинала,
Любовь, я ненавидела тебя,
Я не могла дышать и видеть лица,
В то время, говорить я не могла,

Ходила отрешенная, по жизни
И злоба в мое сердце залегла.
Я наревелась тогда вдоволь,
Одно хотела - убить тебя.

Тебя я проклинала, убивала,
Тебя я ненавидела сполна,
Убить тебя я столько раз пыталась,
Убить тебя, любовь, я не смогла.

Я ненавидела те дни и ночи,
Я ненавидела закат, рассвет,
Я ненавидела глаза, что снились – впрочем,
Я ненавидела весь, Божий свет.

Я проклинала жизнь свою и вечность,
Я проклинала тучи, облака,
А ты терзала мою душу
И говорила - Жить должна.

Тебя я ненавидела всем сердцем,
Убить хотела я себя, тебя,
Но смерть в глаза нам засмеялась тихо,
Сказала - Девочки, пока.

Ведь третий иногда бывает лишним
И разобраться Вам в себе пора.
В то время мы с тобою оценили,
Что друг без друга нам нельзя,

Любовь я убивала, а она терзала,
Ее душила, а она рвала,
Ее душила я и убивала,
Но не отдалА и не отдАла.

Свою любовь в себя пустила,
Моя любовь во мне теперь живет
И третий уж не станет лишним,
Когда она причал найдет.

Теперь глаза его не проклинаю,
Теперь глаза его во сне я жду.
Любовь моя ночами не терзает,
А бьет ключом и верит, что его НАЙДУ!!

26.03.06г.


Рецензии

Как всегда У Вас эиоционально, ярко.
Но, я бы пожелал Вам, ещё порабокать над ним.
Без желания обдеть. С добром!


Михаил Прокопьев   26.03.2006 13:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО Михаил, я рада вашей критике (дело в том, что у меня все там,… почти не доработаны, нет время, когда нибудь оно у меня будет, и я этим займусь серьезно) С ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ.

Галина Беззубова   26.03.2006 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.