Хвоя

Хвоя

Корабельные сосны,
Как иглы, пронзившие небо...
Налегаем на весла,
Скорее добраться до брега.

И корабль все вместе
На сильных руках понесем;
Говорю это с честью -
Все заботы сначала о нем.

Чтоб соленое море
Не разъело драконьи бока...
Мы не знаем покоя,
Если наш неспокоен драккар.

Но когда наше судно
Скроет тень и дощАтый навес,
Отдохнем от дел трудных,
Глядя, как колыхается лес.

В тЕни маленькой ели,
Захмелевший от запаха хвой,
Я нашептывал: "Хельга,
Знаю, скоро увижусь с тобой..."
Мы пригрелись под солнцем
И без боя сложили мечи...
Здесь, в лесу, как в колодце,
Подолгу блуждают лучи.

И нам было спокойно
На краю незнакомой страны,
И уставшие воины
Волшебные видели сны.

22 а в г у с т а 2002г


Рецензии