Об утешении

Об утешении

Наука утешит и боль в душе снимет,
Как ледокаином, на время, под лед.
Но он не придет, но он не обнимет,
И боль возвратится, как чудище в грот.

Работа утешит, заставит забыться,
Опять же, на время, с растратой всех сил.
Но вечер расслабит уставшие мышцы,
И боль всколыхнется, как сорванный ил.

Сон тоже утешит, где буду с ним рядом,
На восемь часов, если все же усну.
Но бродит бессонница в звездных гирляндах;
Стою на балконе, гляжу на луну.

За всех одиноких, за всех безоружных,
За сотни игрушек в руках у судьбы,
Скажу, мы воюем, без выстрелов ружей,
Где плещутся волны поверх головы.

В бушующем море, где смотрится щепкой
Идущий по курсу варяжский драккар,
Мы, рослые воины, беспомощно слепы,
Но верим в удачу и держим удар.

8 а в г у с т а 2002г


Рецензии