Эпиграф к Галерее миров

Эпиграф к «Галерее миров»

Я шла по этим горным тропам,
По выступам стеклянных гор,
По выбитым войной дорогам
Средь радиоактивных нор.

Я прожила здесь сотни жизней,
Я - это все, кто жив и нет.
Про их любовь, поступки, мысли
Поет постъядерный поэт...

__Нет времен, чтобы людям не петь о любви.
__Но есть время смеяться и время рыдать.
__Я поэту скажу: на войну не зови,
__Вам: любите природу - вашу мать:)

Рукой закрыть дыру в стене
И горизонта можно даль.
Ищите истину во сне,
А в мироздании - спираль.

Смотрите искренне в глаза,
Как тени в них сменяют свет.
Любви и правды, скрытых за,
Страшатся больше, чем комет.

__ДНК в двух цепях, вся истории даль,
__И орбиты планет далеко не круги.
__База нашего мира всего лишь спираль,
__Вот бы знать еще, с чьей это легкой руки.

20 и ю л я 2002г


Рецензии