Научите драться!

Научите драться!

Вчера под вечер я сидела на балконе,
Ныряли стрижики в трехмерной вышине.
Закат в кроваво-золотой короне
Напоминал мне о счастливом дне.

Жара, и ветер не шевелит травы,
Тоска, и мысли не о БГУ...
Учусь, так надо, знаю, все вы правы,
Но ничего поделать не могу.

Мне многие пророчат путь науки,
Великую судьбу и славный путь.
Мне апплодируют, мне пожимают руки...
А в душу кто захочет заглянуть?..

Любовь, пришедшая всего-лишь слишком рано...
Когда я лишь мечтательный щенок.
Зачем же наносить такие раны,
Чтоб преподать мне жизненный урок?..

Менять меня на 150 процентов,
Устраивать ликбез по доброте
И зачислять в компанию студентов,
Что учатся мечтать на высоте...

В дешевых фильмах - вечно хэппиэнды,
А мы смеемся над пустой мечтой
И верим только в грустные легенды,
В конец ужасно грустный и простой...

Мечтатели! Пока! Я вас покину...
Вояки! Здрасте! Научите драться!
Мне надоело состоянье сплина:
Я знаю: надо за любовь сражаться!

4 и ю л я 2002г


Рецензии
Да за любовь порвём любого..:)

Бени Гутман   26.03.2006 23:52     Заявить о нарушении