Наброски

 -""-

Кто-то ударит, кто-то поддержит,
Зимы – с сомненьем, весны – с надеждой,
Но непреложно, трепетней красок –
Графика чувства в ритмике сказок.


 -«»-

Жесткость памятных дат,
точность памятных чисел,
Отчего-то зависим,-
дорогих мелочей.

Зов – судьба, быт - судьба ,
Как уколом по мысли
Систематика чисел
И глазницы вещей.



 -«»-

Мало, так мало осталось людей вокруг.
Толпами ходят какие-то постные лица.
Тот изломался, а этот и не был друг.
Друг только снится.

 -«»-

Тогда имел я друга,
 я друга, я друга,
 но лопнула подпруга,
 подпруга у коня...

 
 -«»-

То жарко, то холодно,
То сыто, то голодно.

 
 -«»-

Ах, планы, планы, сотни планов,
И ни один не претворить!
Я мог уже себе курганы
Из этих планов сотворить.

 -«»-

Любите поэтов, как любят детей,
За то, что неспетое режется в горле,
За то, что порывы еще не оформлены,
Но все же оформятся в гомоне дней.


 


Рецензии
Очень верные наблюдения, Вячеслав..и очень мне близкие..
Спасибо Вам.

Инна Родозинская   28.11.2006 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, Вам за прочтение и внимание.
Желаю успехов в творчестве.

Вячеслав Панкратов   29.11.2006 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.