Варяжские имена

Варяжские имена

Имя люди дают новичку,
Только-только пришедшему в мир.
Люди видят в нем свет и мечту
И по праву считают своим.

Это маленький, но человек,
И у Норн для него своя нить.
Имя – первый его оберег,
Данный, чтобы беречь и хранить.

Со словарной пометкой (устар.)
Имена древних гор и степей…
А за нашими видишь драккар
Во главе боевых кораблей.

Позади летописных листов
Их история слишком длинна…
Дали в серой глуши городов
Нам варяжские имена.

Мы, - как эхо других времен,
Где с мечом – через снег и град.
Наша сила – в корнях имен,
Пусть звучащих на русский лад.

И не цвет голубого льда
По-восточному темных глаз…
Только время течет, как вода,
Оставаясь на память в нас.

8 и ю н я 2002г


Рецензии