Не относись к стихам легко

Не относись к стихам легко…

Не относись к стихам легко,
Серьезно слишком – тоже.
Они не зеркало мое,
Но на меня похожи.

В стихах я никогда не лгу,
В поэзии все правда.
Но промолчать порой могу –
Когда бывает надо.

Могу сказать в ином ключе –
Нетрудно для поэта…
Возможно, сказка о мече
В час дикой грусти спета.

Возможно, фэнтезийный мир
В час гнева уничтожен…
И где-то слышится «Пойми!»
Возможно…

31 м а я 2002г


Рецензии