О детстве

О детстве
(и о том, как мы хулиганили в это славное время)

Мне скоро будет восемнадцать…
Полгода детства… что за бред?!.
Когда нам взрослыми считаться?
И что такое – выйти в свет?..

Я помню многое о прошлом
И, если хочешь, расскажу
Об этом времени хорошем…
Ты улыбаешься, гляжу…

Мы слушали все байки взрослых
И повторяли на свой лад,
Для нас все было очень просто –
Все мысли, игры и дела.

Еда из мидий – это круто,
Смекнули в чьих-то мы словах;
Улиток жарили, беззубок
Потом с друзьями на кострах.

На вкус улитки – просто ужас,
Но здесь другой был интерес.
Вы в ресторанах?.. чем мы хуже?..
Пусть гадость, но деликатес!..

Испытывали мир на прочность
И бегали по гаражам,
Причем не по пустым – нарочно;
И часто попадало нам…

На стенку стенка бились в школе,
Когда совсем были щеглы.
Нам просто не давали воли,
Чтоб не было большой войны…

Учителям подлянки… было…
Друг другу, предкам – всем подряд…
Потом тайком хлебали пиво;
Практиковали русский мат…

Что значит детство? Значит – глупость?
Максимализм и все дела?
А если все-таки подумать?
Не знаю… взрослой не была.

Сейчас я старше и мудрее,
Не пью и даже не курю.
Я стала лучше и добрее…
Найдя того, кого люблю…

Но взрослость, что такое взрослость?
Вот, даже ты не объяснишь…
Наверно, все-таки не возраст
И не спокойствие и тишь.

Мне просто будет восемнадцать.
Поздравь меня, и все о'кей.
И просто сходим прогуляться
В один из многих январей.

31 м а я 2002г


Рецензии