Щенок и Северный Ветер

Щенок и Северный Ветер

Ты пойдешь в этот вечер обычной дорогой,
Глядя в рыжий закат уходящего дня,
И увидишь кутенка, сломавшего ногу,
И, что странно, с глазами, как у меня.

Если дрогнет спокойное мирное сердце,
Если разум не даст снова мудрый совет,
Ты возьмешь бедолагу под курткой погреться,
Подарив ему в жизни счастливый билет.

Это будет, наверное, хлопотный вечер,
Ведь зверята, как дети, тебе ли не знать?..
Не заметишь начавшийся Северный Ветер
И устав, не раздевшись, завалишься спать.

Есть холодные, теплые, дикие ветры,
Только Северный Ветер на них не похож.
Он смещает в реальности что-то, наверно,
И тогда с неба льется магический дождь…

Утром, сонный, голодный и в мятой одежде
Поплетешься к двери отвечать на звонок
И заметишь за окнами май белоснежный
И что странно исчез твой вчерашний щенок.

А за дверью стою я, замерзшая – ужас,
И с палочкой – вдруг разболелась нога…
А кепка назад козырьком, как уши,
Прижатые уши щенка…

27 м а я 2002г


Рецензии