Сказка о рыцаре, который никогда не удивлялся
(пока что начало)
За сотней тихих золотых закатов,
Разлитых по волнам семи морей,
Лежит страна с торговлей небогатой,
Но с самым лучшим флотом кораблей.
Кто говорит, звезда ее погасла,
Кто говорит, что просто не зажглась...
Страна ведет торговлю черным маслом,
И в будущее путь скрывает мгла...
В провинции жил рыцарь. Одинокий,
Почти все время был сам по себе.
Спроси его, махнул бы в край далекий?..
"Нет, буду здесь," - ответит он тебе.
Чужие - видел. Путешествий - сотни.
Знал кучу иноземных языков
И много стран, где людям жить свободней,
А эра счастья длится пять веков.
Так вот, он путешественник бывалый.
Чужие страны, лица, города...
Возможно, слишком много повидал он,
Раз удивляться разучился навсегда.
Нет, не подумайте... любил он посмеяться,
И часто, а улыбка ему шла.
И пошутить любил, но удивляться
Он, вправду, разучился... вот дела...
Ищите... всё валите на заклятья,
Проклятья эльфов, Тьму и прочий бред...
Однажды чужестранка в черном платье
Дала свой странный рыцарю совет:
Сказала, эту магию не снимешь,
Хоть пей драконьи слезы или кровь.
Он протянул ей руку: "Что ты видишь?" -
"Я вижу, что тебя спасет любовь...
Она пока еще растет и крепнет...
Жди пару лет, она придет сама...
Ворвется в твою жизнь горячим ветром
Та, что тебе Богами суждена.
Она не знает, кто она такая,
Чьи мощь и власть текут в ее крови...
Всё вместе - и чертенок, и Святая,
Она тебя однажды удивит..."
Колдунья растворилась в тенях ночи,
Оставив недосказанным ответ,
А мокрый рыцарь (дождь был сильный очень)
Пожал плечами... Удивился?.. Нет.
Хотя пророчество запало ему в душу.
Он ждал... принцессу из волшебных грез...
Ходили корабли от суши к суше...
Возили масло... подавали SOS...
Нет, рыцарь, все не может быть так просто!
Ведь гениев в толпе не различишь.
Ты с ней уже один вдыхаешь воздух,
Ты дружишь с ней и часто говоришь.
Всё ждешь... а "чудо" ходит себе рядом.
Всё ждешь... она растет, идут года.
Однажды снова встретишься с ней взглядом,
И как же удивишься ты тогда!..
(22мая 2002г)
Свидетельство о публикации №106032602420