Мой Наставник

Мой Наставник

Ты говоришь, что ничего не сделал,
Что ничему меня ты не учил.
Но по тому, что раньше было белым,
Ты черным карту жизни начертил.

Наверное, ты истинный Наставник,
Раз учишь, не заметив, что к чему.
Таким, как ты, не будет в мире равных,
И я тебе отвечу, почему.

Ты показал, что мир большой и светлый...
Я снова начала писать стихи...
Так Феникс, поднялась мечта из пепла...
Я поняла, что нет людей плохих...

Ты доказал, что можно быть на равных,
Что можно безгранично доверять,
Что возвышает человека - правда,
Что у меня есть собственное "Я".

Ни наставлений, ни пространных лекций,
Ты просто был собой - и весь секрет.
Как смелый человек с горячим сердцем...
Как буду я, пройдет немного лет...

Ты говорил, что ничего не сделал;
Но ты сумел весь мир перевернуть.
Кто знает, может ты отмечен небом
Указывать отчаявшимся путь.

19 м а я 2002г


Рецензии