Развлечение лабораторий

Развлечение лабораторий

Светло-серая мышь в лабиринте стекла -
Развлечение лабораторий. Для тебя страшным будням не будет числа,
Экспериментатор спокоен.

Твои возраст и кровь, твои сердце и слух,
Твои гены - все в цифрах на бланке.
Этот замкнутый мир равнодушен и глух.
В чем он весь - это запах приманки...

Ты уснешь среди спящих в коробке мышат;
Завтра выживут двое из ста.
Снова люди вам будут устраивать ад,
Чтоб заполнить колонки листа.

Я народа мышиного маленький бог
И я детские слышу шаги:
Сын профессора снимет с решетки замок
И шепнет тебе, серый: "Беги!"

13 м а я 2002г


Рецензии