Гарпия

Гарпия

Я женщина с крыльями птицы,
Я гарпия здешних степей.
Добыча: сурки и лисицы...
И дикие воины полей.

Не то чтобы вкусные - люди,
Есть просто такая игра:
Чем съесть-то, вопросик, что труден,
Задать людям лучше сперва.

Загадки - занятие сфинксов,
Что в наших степях прижилось;
Но только удачи любимцев
Еще никого не нашлось...

А помню я парня седого
(Колдун или вроде того),
И каждое тихое слово,
Как золото, было его.

Я с ним говорила о жизни,
Оставив вопрос на потом,
И все свои чувства и мысли
Сказала о горе своем.

Внезапно и как-то случайно
Ему я шепнула "люблю"
И выдала страшную тайну,
Жестокую тайну свою...

Ушел... я его отпустила,
И мой провожал его взгляд.
Я небо тихонько молила,
Чтоб он возвратился назад...

И он возвратился, и скоро,
Но с армией шел и с войной...
Я в битве впилась в его горло,
Умывшись кровавой волной...

В горах, в одинокой пещере,
Разбита, изранена в кровь,
Я плакала тихо: "Вы звери,
Навеки убили любовь"...

Но раны зажили, и слезы
Подсохли на солнце степей.
Я знаю, какие вопросы
Задам теперь воинам полей...

8 м а я 2002г


Рецензии