Сон о сфинксе

Сон о сфинксе

Мне много снов и сновидений снится;
Вот мне вчера такой приснился сон:
Огромный сфинкс, и шум дыханья сфинкса...
Ну, и придурковатый фараон.

На вдох и выдох уходило 8
Секунд... восьмерка значит "нет конца".
А сфинкс был новенький, раскрашенный, и с носом;
Лежал, скрестивши лапы у лица.

А фараон, как хищник, нюхал воздух,
Как заговорщик, звал с собою в даль
К чужим мирам, а может, просто к звездам.
Я отказалась, только мне не жаль...

Я видела во сне зеркальный образ:
Я с гривой замечательных волос,
Растущей на виду, и каждый волос, Как космос, черный, светит бликом звезд.

Удача и ответ на все вопросы,
И в вечность соблазнительный призыв...
Я покидаю сновидений космос,
Почти все сны беспечно позабыв...

4 м а я 2002г


Рецензии