Братство стали
Протяни мне руку через пропасть,
Помоги мне выбраться на свет.
Вот забавно!.. что еще за новость!..
Мне нужны и помощь, и совет.
Да, забавно... все уже привыкли:
Подаю я руку, а не мне,
И чужие правлю я ошибки,
А своих проблем как будто нет...
Я их прячу, хороню в пустыне,
Как радиоактивный старый груз...
А на виду - затасканное имя
И то, что я сейчас готовлюсь в ВУЗ...
Ты тоже скрытный, и такой же сильный,
И тоже долгий путь идешь один.
Давай с тобой свернем с дороги пыльной,
Давай в ночи на звезды поглядим.
Ты протяни мне руку через пропасть,
Я сплетен и насмешек не боюсь.
Что на виду? Что ты идешь работать,
А я сижу готовлюсь. Летом в ВУЗ.
А что в душе? Мы двое - братство стали.
Мы счастливы, считая звезд огни...
Смотри, какими мы б с тобою стали,
Ты только руку, руку протяни.
4 м а я 2002г
Свидетельство о публикации №106032602383