Рон

Рон
(стих №2 для "Галереи миров")

Небеса под коркой пепла,
Вниз из трещин льется свет.
Ты - борец с упорством ветра,
Ты - постъядерный поэт.

Врач, ты лечишь эти раны,
Снайпер, можешь убивать.
Между двух жестоких кланов
Ты умеешь выживать.

Ты - шаман кислотных истин,
Правнучка дитя цветов.
И теперь еще Хранитель
И скиталец странных снов.

Кто заносит сотню лезвий
Над одной твоей судьбой?
Он ворюга, только честный,
Хочет вечно быть с тобой.

Он - Хранитель, рангом выше, -
Сила есть, уменья нет;
И в любви, что сносит крышу,
Он - такой, как ты, поэт.

29 а п р е л я 2002г


Рецензии