Глюки

Глюки

Тоска и боль как будто отступают,
И мысли мимолетны и легки,
Как будто кто-то без меня скучает,
А может, пишет обо мне стихи.

Так странно... нет, и вправду очень странно...
И сон мой был, как колдовской полет
Над безграничной пустошью саванны,
Где в небе несся белый самолет.

В такое время быть бы лучше рядом
Тебе и мне, но здесь, а не во снах.
Под мой любимый запах чая с мятой
Болтать о жизни и о чудесах.

Я замечаю мелочи и блики...
Вот на дорогах новенький асфальт,
Вот серп дневной луны, и всюду крики
Птиц, прилетевших, чтобы встретить май.

Чиню велосипед... стоял всю зиму,
С балкона слушал музыку ветров...
Заклинил руль, спустились обе шины,
А краска... тут уж просто нету слов.

Чиню велосипед... а ведь все детство
Я в городе живу... я странный маг...
Садясь на вeлик... транспортное средство...
Вновь Одинокий Волк берет рюкзак...

И все же боль и горечь засыпают,
А мысли мимолетны и легки.
Я знаю, кто-то без меня скучает,
А может, пишет обо мне стихи.

P.S. Gluck - по-немецки "счастье"
25 а п р е л я 2002г


Рецензии