Меня

16.11.2005

Идти в бреду не зная брода
И вспоминать о чем-то что-то.
Не надо думать обо мне
Не надо помнить обо мне
Меня нет в этой пустоте,
Меня нет в этой тишине.

Меня не надо через три дня поминать
И огорчаться обо мне напрасно
Я не писал о том, что надо соблюдать
Всё то, что кажется прекрасным.
Меня не надо через девять поминать
И дни считать прошедшие напрасно
Я не писал о том, что надо доверять
Всему, что кажется прекрасным.
Меня не надо через сорок поминать
Склонив печальный взор напрасно
Я не писал о том, что надо создавать
Всё то, что кажется прекрасным.
Меня не надо через годы поминать
И памятник ваять напрасно
Я не писал о том, что надо забывать,
Всё то, что кажется ужасным.

Я написал ничтожно мало,
Лишь часть того, что пережил.
Я написал ужасно мало
Но я писал из глубины.
Не верьте в слухи и молву
Не верьте слову моему
Ведь я отчаянно кричу,
Что все узлы пе-ре-ру-блю…


Рецензии