Индиана
Небо раскалывается и открываются окна небесные, и потоки благодати и слёз, смешиваясь в однородные прохладные струи, снова и снова ниспадают на грешную землю.
Там, где ещё были следы жизни - она, жизнь, набирает новую силу и всё вокруг зеленеет, цветёт, благоухает. Всё славит Бога.
А там, где уже ничего живого не осталось, там появляются пятна коричнево-бурого цвета. Эти пятна растекаются, засоряют близлежащее пространство, обещая ещё и в сухую погоду стать источником пыли и грязи.
Жизнь! Эта вечная борьба между злом и добром!
Но зелени больше! Индиана...
А как сказочно она выглядит тихими вечерами, когда из зелёной травы сотнями поднимаются в воздух светлячки! Это так торжественно...
Идёшь, и вокруг - огоньки... огоньки... Нигде я такого не видела...
Господи! Ты словом Своим вызвал к существованию это свечение, этот яркий "электрический" свет... Так он выглядит, хотя люди только исследуют его природу, находят ему объяснения, название... И сами уже научились "светить"...
А здесь, в Индиане, этот царственный свет, созданный ещё до человека, светит! Радует глаз, заставляет задуматься...
______________28 июля 1996г.
Свидетельство о публикации №106032602160
Слава Ему и спасибо тебе!!!Благословений!!!
С удовольствием от прочитанного и :))-
Наталия Луговец 07.09.2009 07:46 Заявить о нарушении
"Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их"....
С любовью, Тоня.
А светлячки - интересные, они появляются на пару месяцев. и начинают гореть только с угасанием последнего солнечного луча.
А.Назаренко 07.09.2009 11:57 Заявить о нарушении