Родниками студеной воды

Родниками студеной воды
Напои меня, охлади.
Заморозь до весны, до поры,
Когда станут совсем невсерьез
Все отчаянные мольбы.
Я забыла где прячется ось
Колыханья ворчливой судьбы.
Что- то главное не сбылось,
И пошло как-то вкривь да вкось.
Я на поле своей молотьбы
Пересею пшено и овес.
Перережу натянутый трос
Торсом лезвия, пиком иглы.
Сколько можно все тот же вопрос
Нескончаемой лентой дуги
Перелистывать вскользь,
Пережевывать. Брось
У порога свои сапоги.
По небритому полю беги.
А горюется горче врозь.
Сам себе иногда что гость,
Открывающий дверь с ноги.
Приторно тошно от сладкой нуги,
Лучше бы водки принес.
Я понимаю невроз,
Белку, горячку, стихи.
Пыль на асфальте колес -
Рос далеко от сохи.
Сердце и разум плохи,
Если прицелиться – полость.
Отпои же меня, отрави
Жадным страхом сорваться в пропасть,
Страшной жаждой мельчайшей блохи
Жить.


Рецензии