Быль и Сказка

Было утро, было лето
Птицей радостно воспето,
В лучиках зари согретой,
Жизнь – как будто бы в раю.

Было дело, было слово
Нежным, непривычно новым –
И к решению готовой
Ты стояла на краю.

День осенний жег пожаром,
Весел, живописно ярок,
Листья письмами без марок
Слал сентябрь октябрю.

Дождь тушил шальные краски,
С ветром затевая пляски.
Мы надели счастья маски,
Все вручив календарю.

Время шло и все остыло.
Все что будет, все что было
Снежным саваном накрыло
И замерзло на корню.

Все, что радость нам давало,
Неподвижной льдинкой стало –
Хрупким маленьким кристаллом –
В сердце я его храню.

[Даже если снова лето,
Не растает льдинка эта,
В смерти на краю рассвета
Никого не обвиню...

Сердце в льдинках – словно ежик,
Он без кожи и без ножек,
Мы немного с ним похожи –
Я тебе его дарю.]

_26_03_06


Рецензии
Очень легкие и светлые стихи. Очень люблю такие. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   26.03.2006 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Только жаль: что легко дается в стихах, в жизни обычно называется драмой...

Аззарра   26.03.2006 22:42   Заявить о нарушении