Тебе такие снятся ж сны

Тебе такие снятся ж сны
Про дальние безумия
А я страдаю от весны
Как Помпея от Везувия
И от края и до края
Бесконечности своей
Я опять быстро сгораю
Ты меня водой залей

Как тесен бесконечный мир
И перекрестки бренные
Наших оторванных квартир
Помятые Вселенные
Слова достигли апогея
Звезды вышли на простор
И, вытягивая шею,
Я наглею – вот позор!

Я хочу себе представить
Что приснилось в твоих снах
Что же хочется подставить
Под любимый локон, ах!
И ведь каждую секунду
В недосбывшейся мечте
Хочется кричать полундра
Этой дивной красоте

Но пусты мои надежды
И насмешливы ж мечты
Они тоже в мире снежном
Тонут там же, где и ты
Капля с каплей пот выходит
И реальность между строк
По последней самой моде
Залезает в мой мирок.

25.III.06


Рецензии