Ускакать бы на коне буланом...

Ускакать бы на коне буланом
В край озёр и шепчущих берёз,
Где туманы ходят караваном,
Где так сладко от внезапных слёз.

Поскакать без страха, до рассвета,
И пронзив насквозь ночную тьму,
Наблюдать, как яркая комета
Угасает в утреннем дыму.

И зарю бы встретить, на откосе,
Над широким зеркалом - рекой;
Поглядеть, как разольётся просинь
И не надо доли мне другой.

Ведь вот так же предки наши жили
И встречали ясную зарю.
Пред мечтою тихой я бессилен,
Ей стихи вот эти подарю.

Где ж мой край и где мой конь буланый?
То ли в прошлом, то ли впереди.
Есть ли там туманов караваны?
Не успели ль вишни отцвести?


Рецензии
Хорошие светлые и искренние стихи. очень впечатлили. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   26.03.2006 21:30     Заявить о нарушении