Она живёт в далёком Джексонвиле...

Она живёт в далёком Джексонвиле,
А значит, долог путь моим словам,
Ведь я торчу в заснеженной России,
Ей посылая mail-ы по утрам.
У них сейчас жара, у нас простуда
И снег, что сыплет, словно отовсюду,
Холодная нам выдалась весна,
А всё одно ночами не до сна.
Вот и не сплю, запутываясь в строчках,
С английского на русский и обратно,
Мы с ней знакомы только лишь заочно,
Но мне слова её и чувства так понятны.
На разных языках и континентах,
Стирая на мгновенья расстоянье,
На клавишных беззвучных инструментах,
Друг другу пишем длинные посланья.
Цепочкой чёрною на белом фоне,
В латинских буквах русские слова
И браузер зависший на дозвоне,
Тяжёлая под утро голова,
Кириллицей ответ и ожиданье
Бегущей строчки: «новое письмо»
«Привет… пока» и смайлик на прощанье…
Там также вертится земля - веретено,
Там также чувствуют и лечат грусть вином,
И разница, пожалуй, лишь в одном:
У них сейчас жара, у нас простуда
И снег, что сыплет, словно отовсюду…


Рецензии
" и пусть между нами сейчас километры,
ты здесь, ты со мною, родная моя..." ( Эдуард Асадов ),
" лицом к лицу лица не увидать -
Большое видится на расстоянии..." ( С. Есенин)
километры рифмованых строк... красиво!

С уважением, Ксения.

Ксения Собинова   27.03.2006 09:07     Заявить о нарушении
ну ничего себе сравненья, польщён:) но право это черезчур:)

Юрий Зырянов   27.03.2006 19:06   Заявить о нарушении
Не знаю, музыкой навеяло, ассоциативное мышление... ничего не поделаешь...

Ксения Собинова   28.03.2006 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.