О вечном

О вере в Бога, о любви мирской,
Пишу с надеждой в Рай небесный,
Найти и обрести покой,
Или слагать о Боге песни.

 Как Он единственно и верно,
Живёт и в душах, и в сердцах,
Перед судом Господним вечно,
Ты ощущай и боль, и страх.

За всё содеянное нами,
Печать нести нам суждено,
Не описать мне всё словами,
Ни мне, ни вам то не дано.

 Да не дано мне всё изведать,
Не суждено мне всё понять,
 Нести свой крест и в землю падать,
Нести! И нечего стонать.

Какая ноша выпадает,
 Нам каждому, нести свою,
И не один не уступает,
На смертном одре и в бою.


Рецензии