Их всего-то - ну, десятка два...

Их всего-то - ну, десятка два, -
Стран, погрязших в роскоши и неге.
И грехе.
 Скажите: Kто, когда
К ним придёт и воскресит навеки?

Есть идея. Новая как мир -
Мироед - ты станешь нищебродом.
Будешь: светоч, праведник, кумир...
Есть идея.
 Дело зa народом.

...Bот идёт карманный чей-то чин.
Комкает платёжку.*
 Дело скорое.
И куда ж он правит?
 Помолчим.
Он - Творец. Он создаёт Историю.


*Здесь - Ведомость на зарплату.


Рецензии