Романс

Легко скользнув в вас поджидавшую карету
Вы упорхнули, словно белый мотылек
Как одуванчик разлетается по свету
В руке оставив только тонкий стебелек.

А стебелек тот в скором времени увянет
И никогда уже цветком не зацветет
А сердце ждет еще, вот-вот она поманит
Такое глупое надеется и ждет.

С одним ее прикосновением
Прощу ей тысячу измен
Со всей душой и упоением
Шагну в объятий жарких плен.

Перчатка брошена и час дуэли близок
Душа устала от усмешек за спиной
Как омерзительно жесток он был, как низок
Хмельной паяц, остроязычник роковой.

Взметнула вверх ворон разбуженная стая
Хороший выстрел, поздравленья палачу
А я осенним ветром в поле улетаю
Я между прожитым и будущим лечу.

На грани между сном и мистикой
На зло врагам и дуракам
Я упаду клиновым листиком
К ее божественным ногам.


Рецензии
Во! а я, дурак еще читать не хотел.. но зато спел с удовольствием, красиво,блин..

Олег Толстый   18.10.2008 19:44     Заявить о нарушении