Летит стрела...

Летит стрела
Быстра и легка
Упадет на порог - пришла беда,
Монисты звенят
Серебром блестят
И кружит воронье, смертью дышит закат
Клинки остры
И копья длинны
Кони верны, да и латы крепки,
И запел Кулун-бег:
"Не остынь же наш след
 И уйгурский огуз будь же проклят во век.
Мы ушли из долин
И с широких равнин,
Погибает твой эль, принс волков, Кюль-Тегин!
Мы бредем средь камней,
Средь холмистых степей,
И Раскатом гремит топот вражьих коней!
Развернем Волчий Стяг
Будет помнить нас враг
Когда будет считать кто погиб на холмах!"
Альпов яростный крик
Но печален их лик
Но и вражий доспех разорвет волчиий клык!
Летит стрела,
Быстра и легка,
Про лети над землей лишь едва видна
А слова на клинках
И стихи на камнях
Пронесут славу тех...Кто погиб на холмах


Рецензии