Последний каган

Я последний каган Великих Степей,
Нет ни свиты ни войска, ни ютры моей,
Я один обречен на погоню в веках.
Я потомкам являюсь лишь в праведных снах!

Я первый из рода Небесных Волков
И при жизни своей не ронял праздных слов.
Я длинным копьем доставал до луны,
А с острым клинком был страшнее грозы!

Мои десять стрел были жала острей
Их сила держала единство Степей,
Мой народ был силен и не знал унижений
Бедствий не знал и не знал поражений.

Наш юрт был обширен и с небом сравнялся,
Я сыном Великого Бога назвался,
За гордость свою был судьбой обречен,
На вечную погнь в потоке времен.


Рецензии