Унылая пора
Вспыхнула листва от первых холодов
Пестрая, как бабушкино одеяло
Сшитое когда-то мне из лоскутов.
И с утра до утра зарядили дожди
Разбудили ветра, смыли с носа веснушки
О, унылая пора, как когда-то написал Александр Пушкин
Приглашу друзей к себе на чашку чая
Под веселый хруст ванильных сухарей
Если в доме друг, то и не огорчают
Стоны все еще холодных батарей.
И с утра до утра зарядили дожди
На скамейках двора причитают старушки
О, унылая пора, как когда-то написал Александр Пушкин
Всхлипнули от ветра струны на гитаре
Вздрогнули косые тени на снегу
Осень я за то тебе так благодарен
Что о жарком лете погрустить могу.
И с утра до утра зарядили дожди
Льет ну как из ведра на зонты и макушки
О, унылая пора, как когда-то написал Александр Пушкин
Свидетельство о публикации №106032601537