Мертворождённый мир

Никогда не желала такой я судьбы
Ни себе, ни врагу и ни другу.
Я хотела быть сильной, хотела забыть…
Я все время ходила по кругу!

Слепо верила – мир наш был создан не зря.
Глупо пела счастливые песни.
И не видела я мрачный взгляд звонаря,
Что звонил погребальную мессу.

Все иллюзии вмиг разлетелись, как дым,
Им хватило небрежного слова.
Все мечтания – в прах, сердце стало чужим,
А слова превратились в оковы…

Счастье скрылось в зенит, до небес не дойду,
Даже если вдруг вырастут крылья!
Я пыталась не спать, я металась в бреду,
Но кошмары меня находили.

Я сожгла все стихи, я сожгла все мечты,
Черный пепел развеялся ветром.
Я ушла, вдоль дорог потянулись кресты,
Счёт смертям пошел на километры.

Равнодушие, боль, безысходность и страх –
Все сплелось в искалеченном мире.
Кто сказал: "Наше счастье лишь в наших руках",
В удивленьи глаза бы расширил.

Вместо сада – погост, вместо ложа – гробы!
Смерть с косой вместо лучшего друга!
Никому я такой не желала судьбы.
Мои слёзы мне будут порукой…


Рецензии
Готическая роскошь... Мне очень понравилось! удачи Вам!

Дочь Сумрака   28.05.2006 18:13     Заявить о нарушении
Готика, мистика и суровая реальность. Всё, как в жизни
Спасибо, я рада, что понравилось:) Сама не знаю, как такое родила.

Елена Итальева   31.05.2006 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.