Несклоняемые...
Люди слышат бой колоколов
Он летит перед тёмною тучей
Он поверх павших буйных голов
Клич разносит дружине могучей.
А у леса церквушки горят
Не успели сберечь святых лики,
Где мечом, шеи верным клеймят -
Раздаются предсмертные крики.
И в дыму от горящих станиц
По тому, что осталось от них
Орды страшных, без жалости, лиц
Добавляют прискорбности штрих.
Но не мы заточили мечи,
Закалив ледяной их водою.
Не крались вероломно в ночи
Свою слабость, прикрывши войною.
Коли выпал нам час испытаний,
Коли враг нам готовит капкан,
То не будет терпеть он изгнаний,
Несклоняемый русский Иван
За исполненных силой плечами
Не врагов, а детей наших жизнь.
Если сила и правда за нами –
Встань с колен и за правду сразись!
Свидетельство о публикации №106032601259