Надежда

Странное все таки это чувство – надежда.
Ты можешь привести ей тысячу доводов того, что надеяться больше не на что, но все равно, в глубине души, она будет либо теплиться маленьким огоньком, либо копошиться скользким червячком. И ничем ее от туда не выкорчевать. Слезы, упреки….отчаяние….все бессильно перед ней. С завидным упрямством она будет отыскивать в укромных уголках твоей памяти мимолетные взгляды, полуулыбки…полунамеки…..и хотя разумом ты понимаешь, что это конец, но все равно продолжаешь цепляться за ее бессмысленные посулы, разрывая свое сердце вновь и вновь на миллиарды кусочков….корчась в бесконечной агонии. И даже, если ты найдешь в себе силы порвать ее цепи, она все равно останется с тобой. Будет сидеть тихой мышкой на дне твоего сердца, терпеливо ожидая возможности вырваться наружу, и снова подчинить тебя своей власти. От нее нет спасения, ее не утопишь в вине, не зальешь водкой…не спрячешь в чужой кровати….ее можно только убить….вместе с собой…и все равно, она умрет последней.


Рецензии
Весьма и очень.
Успехов Вам

Александр Мезенцев   16.04.2006 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо)

Летящая в Высь   17.04.2006 11:23   Заявить о нарушении